Акриловый камень


Заказывайте сейчас!

+7(925) 755 6463


Почему выбирают акриловый камень?

Подавляющее большинство производителей изделий из акрилового камня, описывая его преимущества, приводят таблицу, в которой сравнивают различные материалы для изготовления, например, кухонных столешниц. Большинство параметров сравнения в таких таблицах практически не имеют смысла:

Как же все-таки сравнить различные материалы? Мы полагаем, что сравнивать следует по двум критериям: КРАСОТА и УДОБСТВО. В самом деле, кухонная столешница с одной стороны должна "выглядеть", чтобы гармонировать с общим дизайном интерьера, а с другой должна быть удобной в повседневной эксплуатации, т.е. при приготовлении пищи и мытье посуды.

Список материалов, из которых делают современные столешницы не так уж и велик:

давайте их и сравним.



Красота

Если рассматривать красоту собственно материала, то наиболее красив натуральный камень. Остальные стремятся к тому, чтобы быть на него похожими. И хуже всего здесь дело обстоит у ламината — как ни копируй рисунок натурального камня, пластик все равно выглядит как пластик. Гораздо лучше удается имитировать "натуральность" акриловому камню, так как в его состав обычно входит натуральная каменная крошка. Ну а кварцевый камень и вовсе сделан на 95% из каменной крошки.

Но ведь нам нужна красота не самого материала, а изделия из него! И вот здесь все поворачивается по-другому. Дело в том, что все материалы (за исключением натурального камня) производятся в виде прямоугольных плит толщиной от 12 мм (акриловый камень) до 30–40 мм (ламинат).

Если речь идет о прямоугольной столешнице, то проблем вроде бы не возникает — вырезаем отверстия под варочную поверхность, мойку и все готово! Но как быть с пристеночным бортиком, который просто необходим, чтобы между стеной и столешницей не оставалось щели? В случае с ламинатом в качестве бортика служит не слишком красивый пластиковый плинтус под цвет столешницы, а в случае с кварцевым камнем прямоугольный бортик вырезают из того же материала. При этом в обоих случаях остаются зазоры между столешницей и бортиком.

В случае с акриловым камнем этот бортик не только составляет монолитную конструкцию со столешницей, но и может быть сделан различной формы, например, с плавным радиусным переходом вертикальной поверхности в горизонтальную.

*Как видим даже в самом простом случае ламинат и кварцевый камень начинают проигрывать акриловому камню. Но пойдем дальше — угловая столешница. В этом случае хуже всего дела у ламината: единственный способ сделать такую столешницу — это составить ее из двух прямоугольных кусков, а стык между ними закрыть специальной металлической вставкой.

Чуть проще с кварцевым камнем — из него можно вырезать довольно сложные формы и составить столешницу практически любой формы... но стыки (а значит микро-зазоры) между отдельными частями все равно будут.

*А вот из акрилового камня можно сделать монолитную столешницу практически любой формы — отдельные части столешницы склеиваются не просто клеем, а той же самой акриловой смолой из которой акриловый камень и сделан, причем того же цвета. После шлифовки стыков не просто не видно — их нет!

*И, разумеется, только из акрилового камня можно сделать, например, круглую интегрированную мойку.

Особняком стоит натуральный камень. Теоретически из него можно создать изделия любой формы и размера, но стыки между отдельными частями все равно будут видны. А изготовление, например, столешницы с интегрированной мойкой из цельного куска мрамора — это работа для скульптора... да и стоить такая мойка будет "как самолет".

Таким образом, самые красивые столешницы можно сделать практически только из акрилового камня.

Удобство

Удобство кухонной столешницы на наш взгляд — это комплекс двух факторов: гигиеничность и практичность.

Гигиеничность заключается в том, чтобы в постоянно влажной среде (каковой является пространство вокруг мойки) не создавалось условий для образования и роста плесени или колоний бактерий. Главным условием для возможности их образования является наличие во-первых, микроскопических пор или трещин в поверхности материала, а во-вторых, наличие щелей и стыков между отдельными частями как самой столешницы, так и вмонтированных в нее устройств. Именно в этих местах застревает различного рода грязь, которая "кормит" микроорганизмы.

С первым у всех материалов хорошо, а вот по второму параметру акриловый камень "впереди планеты всей".

*Как уже говорилось, и у ламината, и у кварцевого или натурального камня щели и стыки практически неизбежны. Но даже если столешница сделана просто из одной плиты, то мойка в нее все равно встраивается, а на стыке между мойкой и столешницей как раз и создается та самая "благоприятная среда" для микроорганизмов. И ведь этот стык отмыть-очистить очень трудно.

*Разумеется, у монолитной столешницы из акрилового камня стыков и щелей нет. Но это не единственный плюс к его гигиеничности. Дело в том, что к поверхности акрилового камня (в отличие от других) ничто "не прилипает", то есть даже если появится плесень, то достаточно будет вытереть это место обычной тряпкой. Даже в царапинах на поверхности акрилового камня плесени не за что "зацепиться"! То есть по гигиеничности акриловый камень — лидер.

Практичность кухонной столешницы — это, помимо удобной формы и дополнительных аксессуаров, долговечность при повседневной эксплуатации. Как уже говорилось, с большинством бытовых факторов, которые воздействуют на столешницу, все материалы справляются достаточно успешно. Пожалуй, стоит остановиться только на двух факторах: механическая прочность и термоустойчивость.

По этим показателям абсолютные лидеры — кварцевый и натуральный камни. Камень он и есть камень — не горит (держит температуру в 300°С) и не царапается кухонной утварью.

Несколько хуже дела у акрилового камня:

Но! Микроцарапины практически не заметны, а глубокие царапины и порезы вполне устранимы (об этом чуть позже). Потушенная об акриловый камень, например, сигарета, оставляет на поверхности легкий матовый след, видимый лишь под определенным углом.

Если по механической прочности ламинат сравним с акриловым камнем (хуже, но тем не менее), то термостойкости у него практически нет — от горячего он просто вздуется, а сигарета и вовсе может его расплавить.

Как бы ни были устойчивы материалы столешниц, в процессе эксплуатации все же могут возникнуть различные повреждения — глубокие царапины, трещины или сколы. И тут мы подошли, пожалуй, к главной стороне практичности — ремонтопригодность.

Если такие повреждения появились у ламината, то столешницу нужно просто менять на новую. Кварцевый и натуральный камень можно отремонтировать, но только в промышленных условиях, то есть столешницу нужно снимать и везти на завод.

А вот акриловый камень легко ремонтируется в домашних условиях:

То есть, несмотря на меньшую устойчивость к повреждениям, акриловый камень и с точки зрения практичности лучше всех.

Таким образом, именно акриловый камень — это КРАСИВО и УДОБНО.

ВНИМАНИЕ!
с 1 декабря снижение цен на столешницы
от 20000 руб.п.м.
Отзывы
Клиника «Денталь», Москва
Второй раз обращаемся в компанию «Арти-Стоун» по изготовлению столешниц в стоматологическую клинику. Качество и сроки –выше всяких похвал!
Ира, Москва
Мы с мамой долго не могли принять окончательного решения по поводу цвета столешницы и производителя. Сомневались, как будет себя вести искусственный камень. Спасибо сотрудникам компании, подсказали. Уже больше года пользуемся, столешница выглядит как новая.
Виктория, Троицк
Долго думали и выбирали столешницу на кухню. Ребята подобрали цвет и предложили необычный дизайн стеновой панели.Особенно понравилась мойка в цвет столешницы. Получилось круто!
Обратная связь

Для отправки файлов в сообщении заполните пожалуйста
расширенную форму
обратной связи

 





Статьи
Партнеры
http://help-bt.ru
Яндекс.Метрика